„Man nehme Mandeln, Zucker und Rosenwasser…“ lautet die einfache, klassische Rezeptur für Marzipan. Entscheidend für die einzigartige Qualität der Niederegger-Produkte ist neben der Qualität der Rohstoffe und dem traditionellem Röstverfahren das richtige Mischungsverhältnis von Mandeln und Zucker.
Grundsätzlich gilt: je höher der Mandelgehalt, desto hochwertiger das Marzipan. So muss die Rohmasse mindestens aus 65% Mandeln bestehen und darf höchstens 35% Zucker enthalten. Im weiteren Verarbeitungsprozess darf weiterer Zucker zugefügt werden, worauf im Hause Niederegger grundsätzlich verzichtet wird.
NIEDEREGGER MARZIPAN 100:0
besteht zu 100 % aus feinster Marzipan Rohmasse.
LÜBECKER EDELMARZIPAN 90:10
setzt sich aus 90 % Marzipan-Rohmasse und
zusätzlichen 10 % Zucker zusammen.
LÜBECKER MARZIPAN/EDELMARZIPAN 70:30
enthält nur 70 % Marzipan-Rohmasse und wird mit einem
zusätzlichen Zuckeranteil von 30 % verarbeitet.
KONSUMMARZIPAN 50:50
wird aus 50 % Rohmasse und weiteren 50 % Zucker hergestellt.