Tartelettes mit Marzipan-Creme und Heidelbeeren

Zubereitung

1. 4 Tarteletteformen (herausnehmbarer Boden) mit Butter fetten, kühlen. Mehl, Butter, Zucker, Salz, Eigelb verkneten. Teig in Folie ca. 3 Stunden kühlen. Ofen auf 200°C vorheizen.

2. Teig in vier Teile schneiden und zu Kreisen mit ca.18 cm ∅ ausrollen. Formen mit Teigkreisen auslegen, mit Backpapier belegen. Hülsenfrüchte hineinstreuen. 15 Minuten backen, weitere 5 Minuten ohne Hülsenfrüchte. Auskühlen lassen.

3. Milch u. Sahne im Topf erhitzen. Gelatine 4 Minuten einweichen, ausdrücken, in heißer Sahnemilch auflösen. Marzipan in Stücke brechen und zugeben. Mit einem Pürierstab fein mixen. Vanillezucker unterrühren. Créme etwas auskühlen lassen und in Formen verteilen. Mind. 6 Stunden kühl stellen.

4. Aus der Form herausnehmen. Heidelbeeren auf Tartelettes verteilen. Saft, Zucker u. Tortenguss im Topf verrühren, einmal aufkochen lassen. Mit einem Esslöffel auf Beeren verteilen.

Zutaten für 4 Tartelettes

Mürbeteig
20 g weiche Butter
150 g Mehl
100 g Butter
50g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
Backpapier
400 g getrocknete Hülsenfrüchte

Marzipancreme
100 ml Milch
100 ml Sahne
2 Blatt Gelatine
200g Niederegger Marzipan Weißbrot
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Für den Belag
250 g TK-Heidelbeeren
250 ml schwarze Johannisbeersaft
40 g Zucker
1 Päckchen Tortenguss

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