Semifreddo

Zubereitung

1. Amarettini etwas zerkleinern. Ei und Eigelb mit 20 g Zucker im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, Cappuccinopulver unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Eimasse heben. Zerkleinerte Amarettini und Schokolade unterziehen.

2. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte viereckige Form füllen und in der Tiefkühlung am besten über Nacht gefrieren lassen.

3. Für die Karamellfäden den restlichen Zucker in einer weiteren Pfanne ohne Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren, auskühlen lassen und nochmals erwärmen, bis er dickflüssig ist. Einen Löffel in den Karamell tauchen und mit schnellen Handbewegungen Fäden auf ein Backpapier abziehen. Wenn der Karamell zu fest wird, wieder erwärmen.

4. Semifreddo aus der Form nehmen, Folie abziehen, in Stücke schneiden, mit Karamellfäden und nach Wunsch mit Vanille- und Cappuccinosauce angerichtet servieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten, Gefrierzeit: ca. 3 Stunden

Zutaten für 4 Personen

1/2 Packung Amarettini (ca. 30 Stück)
1 Ei
4 Eigelb
100 g Zucker
4 Portionsbeutel Niederegger Marzipan Cappuccino
400 ml Sahne
100 g Bitterschokolade, fein gehackt

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