Zubereitung
1. 4 Tarteletteformen (herausnehmbarer Boden) mit Butter fetten, kühlen. Mehl, Butter, Zucker, Salz, Eigelb verkneten. Teig in Folie ca. 3 Stunden kühlen. Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Teig in vier Teile schneiden und zu Kreisen mit ca.18 cm ∅ ausrollen. Formen mit Teigkreisen auslegen, mit Backpapier belegen. Hülsenfrüchte hineinstreuen. 15 Minuten backen, weitere 5 Minuten ohne Hülsenfrüchte. Auskühlen lassen.
3. Milch u. Sahne im Topf erhitzen. Gelatine 4 Minuten einweichen, ausdrücken, in heißer Sahnemilch auflösen. Marzipan in Stücke brechen und zugeben. Mit einem Pürierstab fein mixen. Vanillezucker unterrühren. Créme etwas auskühlen lassen und in Formen verteilen. Mind. 6 Stunden kühl stellen.
4. Aus der Form herausnehmen. Heidelbeeren auf Tartelettes verteilen. Saft, Zucker u. Tortenguss im Topf verrühren, einmal aufkochen lassen. Mit einem Esslöffel auf Beeren verteilen.