Nougatswirl Beerentrifle

Zubereitung

1. Nougat und Pflanzenöl in eine Metallschüssel füllen und im Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen.

2. Mascarpone und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Gummischaber geschmeidig rühren. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausschaben und zum Mascarpone geben. Vollmilchjoghurt unterrühren. Nussnougat zugießen und mit der Mascarponencreme so verrühren, dass eine Marmorierung entsteht.

3. Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. In eine Rührschüssel geben und mit 2 El Marzipanlikör vermischen. Die Limettenschale fein darüber abreiben. Den Limettensaft auspressen und darüber träufeln.

4. Die weichen Amarettini grob zerbröseln und in die Gläser füllen. Jeweils einen Esslöffel Marzipanlikör darauf träufeln. Die Beeren darauf verteilen.

5. Die Nougatcreme mit einem Esslöffel auf die Beeren geben und servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 4 Gläser mit je 300 ml Inhalt

100 g Niederegger, dunkler Nougat
1 El Pflanzenöl
250 g Mascarpone
60 g Zucker
100 g Vollmilchjoghurt
500 g gemischte Beeren (Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren)
6 El Niederegger Marzipan Liqueur
1 El Limettensaft
100 g weiche Amarettini

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