Marzipan Kürbisravioli in Salbeiteig
Zubereitung
1. Alle Teigzutaten miteinander verkneten und in Klarsichtfolie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Für die Füllung den Muskatkürbis in Spalten schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 30-40 Minuten weich garen. Den Kürbis leicht auskühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale kratzen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und in einem Leinentuch ca. 1 Std. abtropfen lassen. Die Kürbismasse in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3. Für den Sud die Geflügelbrühe aufkochen, die kalte Butter in Würfel schneiden und nach und nach einrühren. Die Hälfte der Salbeiblätter mitkochen lassen und später wieder herausnehmen. Die restlichen Salbeiblätter in Streifen schneiden und in den Sud geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Zur Fertigstellung den Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine zu dünnen Bahnen ausrollen. Für die Ravioli eine Nudelbahn auf der Arbeitsfläche auslegen und je 1 TL Kürbisfüllung mit etwas Abstand daraufgeben. Die Zwischenräume mit verquirltem Eiweiß bestreichen und eine weitere Nudelbahn darüberlegen. Um die Füllung herum fest andrücken und mit einem Ausstecher Ravioli ausstechen.
5. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, ein wenig grobes Meersalz hinzugeben, die Kürbisravioli hineingeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen (das Wasser sollte jetzt nicht mehr kochen). Den Salbeisud erhitzen, die abgetropften Ravioli hineingeben und auf warmen, tiefen Tellern anrichten. Nach Geschmack mit Parmesanhobeln bestreuen.
Zutaten für 4 Personen
Für den Nudelteig
75 g Mehl
125 g Nudelgrieß
2 Eier
1 Prise Salz
Nudelgrieß zum Ausrollen
Für die Füllung
ca. 1 kg Muskatkürbis
50 g geriebener Parmesan
1 Eigelb
50 g Niederegger Marzipan Weißbrot
50 g Amarettini, zerbröselt
Eiweiß zum Einpinseln
Salz
Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
Für den Sud
500 ml Geflügelbrühe
125 g Butter
4–6 Salbeiblätter
Parmesanhobel nach Geschmack
feines Meersalz
Pfeffer aus der Mühle